Menambahkan kacang dalam olahan cake atau kueh mampu menambah cita rasa dan tampilan yang lebih menarik. Tentunya, ada persiapan yang harus dilakukan sebelum mencampurkan kacang favorit ke dalam adonan.
Rasa renyah dari kacang mampu memperkaya tekstur dari kue yang kita buat. Biasanya, kacang sebagian dicampurkan kedalam adonan kue, sedangkan setengahnya lagi ditaburkan diatas kue, ketika akan dipanggang. Berikut beberapa tips menggunakan kacang dalam olahan cake atau kue yang bisa kamu ikuti.
- Pastikan kamu menggunakan kacang yang tepat untuk kue buatanmu. Umumnya, kacang yang sering digunakan adalah kacang almond, kacang mede, kenari ataupun kacang hazelnut, serta macademia yang bisa kamu dapatkan di supermarket.
- Pastikan kacang sudah dimatangkan terlebih dahulu dengan cara dipanggang mau pun disangrai. Panggang/sangrai kacang hingga teksturnya menjadi renyah dan crunchy.
- Sebelum kacang dimasukkan ke dalam adonan kue, pastikan kacang sudah benar-benar dalam keadaan dingin. Sehingga teksturnya tetap renyah.
- Bila adonan memerlukan kacang yang sudah dihaluskan, kamu bisa langsung menggunakan selai kacang yang dijual dipasaran. Ataupun bisa dengan menghaluskan kacang yang sudah kamu sangrai sebelumnya dengan menggunakan food processor hingga konsistensi tingkat kehalusan yang kamu inginkan.
1 comments:
makasih tipsnya membantu banget deh
Elever Media Indonesia
Post a Comment