header {max-width: 450px; text-align: left; color:#fff;float: left; font-weight: 700; font-family: 'Freckle Face', cursive;}

TIPS MENGGORENG DAGING



Resep masakan Indonesia memiliki banyak olahan daging yang dimasak dengan cara digoreng. Sebut saja seperti bacem daging, dendeng, dan empal daging. Ada trik mengolah daging yang patut diketahui, untuk mendapat daging yang tidak sepoh dan bumbu yang meresap.


Untuk mengolah daging dengan cara digoreng, gunakan daging yang berasal dari bagian sengkel ataupun khas dalam. Bagian ini paling cocok untuk diolah dengan cara digoreng karena memiliki tekstur daging yang empuk dan mudah meresap.

  • Iris daging dengan arah serat yang berlawanan sehingga tidak mudah hancur dan tidak menjadi keras ketika digoreng.
  • Agar bumbu benar-benar meresap dalam daging, sebelum digoreng daging direbus terlebih dahulu dalam air atau santan dalam waktu yang lama menggunakan api kecil. Untuk cita rasa yang lebih lezat dalam rebusan, bisa ditambahkan dengan daun jeruk, salam dan serai.
  • Agar daging tetap lembut ketika disantap, gorenglah daging dalam minyak panas dengan waktu singkat. Sehingga daging tidak kering, sepoh dan keras pada bagian luarnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comments:

Miliana said...

makasih tipsnya bakal dicoba

Elever Media Indonesia

Post a Comment